Осень-Златовласка

Как только Лето попрощалось,
Так Осень-Златовласка
Ко мне в калитку постучалась
Да со своею сказкой.
Палитру с кисточкой достала,
Играя разным цветом,
И так мой сад разрисовала,
Меняя краски Лета.

Припев:
Осень, Осень-Златовласка!
Перемешанные краски:
И пурпурный, и багряный,
И янтарно-золотой!
Осень, Осень-Златовласка!
Дорога мне твоя сказка!
Ведь осеннею порою
День рождения мой!

Всю землю золотом покрыла –
Ковром опавших листьев.
Картину Лета изменила
Одним движением кисти.
И только ель в зелёном цвете
Нетронутой осталась:
Напоминание о Лете
В подарок мне досталось.

Припев.


Рецензии