Служат слуги от народа
Администрацию дорогу,
Просили люди осветить.
Но освятить дешевле! К
Богу,
Взметнулась мысленная нить.
И в церковь подана заявка,
Уплачен куш, пришёл откат.
И будет в срок попов
доставка:
Подрядчик он не виноват.
Просили? Сделают гламурно,
Водой омоют: Свят, Свят,
Свят!
А провода, столбы и урны?
Поставите – благословят!
Забыли слуги от народа,
Пословиц метких, бьющих в
глаз.
Где люди скажут про урода,
Но будет это Божий глас:
«Чем больше есть, тем больше
надо!
Кусочек лакомый – бюджет.
Но тянет, тянет денег запах,
И развивается сюжет:
Попало, что ему под лапу,
То сразу всё к себе гребёт….
Но сколько б в жизни ты ни
хапал,
Придёт когда-то твой черёд!»
февраль 2017 года.
Свидетельство о публикации №117021306899