Об одной высокопоставленной особе

Он верил в бога, только про себя,
А вслух, как то партийцу полагалось,
Чины, карьеру, деньги возлюбя,
Был атеистом. Лицемерил малость.

Вернее, лгал привычно потому,
Что приучила к этому работа:
Сдавать других случалось самому.
Вот и боялся, вдруг заложит кто-то.

Возможно, что не верил он совсем,
Но, так ка православье нынче в моде,
Что с детства поклонялся богу, всем
Поведал, лоб крестя свой при народе.

Солгал отец наш, только вот когда:
Став ярым демократом или перед –
Не в этом суть, совсем в ином беда.
Солгал однажды, кто тебе поверит.


Рецензии