Дождь
Дождик лил на тебя, ну и что ж
Я тогда подошёл к тебе
И хотел пригласить к себе,
Но ты ушла, и остался лишь дождь.
Я стоял и смотрел, как ты, молча, уходишь,
Ничего не сказав мне в ответ.
Ты ушла, не взглянув на меня,
И я стою и смотрю на тебя.
А дождь всё льёт, размывая твой след.
Эту встречу с тобой я забыть не могу,
Жду, когда будет дождь, и вот:
Под дождём снова мокнут цветы,
Может, снова появишься ты,
Но нет тебя, а дождь всё льёт.
Но однажды весной я гулял под дождём,
И навстречу мне вдруг ты идёшь.
Я же знал, что во время дождя,
Всё ж когда-то увижу тебя,
Ведь знаю я, что ты любишь дождь.
И ты идёшь, а с тобой рядом дождь.
Свидетельство о публикации №117021306818