философия
вроде глупо, банально, но есть причина,
в которой можно разглядеть смысл.
разные мысли, разные взгляды на жизнь,
но если твоё- крепче держись, ведь он за тебя в ответе/
не чтобы спорить как дети или выяснять, у кого крепче нутро.
да, ты слабая, ну и что?
он ведь должен тебя понять, предугадать, позаботится, защитить,
если спина крепкая- можно жить,
принимать правила, которые, в первую очередь, созданы ради вас,
чтобы здесь и сейчас все было хорошо:
вместе тепло, всегда безопасно.
так прекрасно знать, что рядом с тобой скала,
глыба, которая тебя не обидит и в обиду уж точно не даст,
это доверие- как аванс, он чувствует твоё настроение,
твой анфас для него прекрасен,
а ненастья, бури, невзгоды вместе-
сущий пустяк, он прост и ясен, говорит мало,
к чему словесный балласт, зачем загрязнять души?
вопрос только в том, хочется ли тебе слушать слова,
которые не вода? он светлый человек, ты будешь жить для него всегда,
потому что он за тебя бьется даже в твоей внутренней битве,
главное вникни, пойми и прими, здесь никак иначе,
если в мире темно- для него глаза твои- фонари и он даст сдачи
любому, кто против тебя.
главное- чтобы все не зря,
чтобы полноценное, не короткометражное,
чтобы цельное, не бумажное, настоящее, без шелухи.
по ночам стихи, вино и следы укусов на коже,
на него похоже, но эти грехи, как обратная сторона светлой души.
а пока дыши, реши, что важнее- плыть по течению среди масс
или быть для кого-то целой вселенной,
вечной, нетленной, ради которой он и правда готов на все безумства на свете,
и вы либо дети, которые в вечном споре между собой,
либо ты в игре и согласна с его игрой,
в которой он сделает тебя победителем сам.
мудрость женская, как сапсан,
залетает внутрь со скоростью света.
вам либо на куски, в пух и прах, либо до лета этого и на много лет вперёд,
он поймёт, хочет утащить тебя в замечательные места, унести,
а пока ты счастливо и беспечно мчишься в ночном такси.
Свидетельство о публикации №117021306786
Про Шмидт 04.01.2018 01:36 Заявить о нарушении