Возрождение

1.Помолись за нас -
Я забыл слова…
Застывает жизнь
Вдохом на губах.
Как же избежать
Нам второй любви,
Спрятать имена
От тех дат вторых?

2.Жемчугом часы
Из пыли растут -
Пустота квартир
Будто бы моллюск.
И метро полно
Слишком черных дыр -
Через все пройти,
Кто даст столько сил?

3. Видишь горизонт?
Он меняет цвет.
Это лишь порог.
Он зовет к себе.
Странник на земле,
Я хочу тепла.
Мягкой тишине
Я шепну лишь: «мам!»

4. Мыслей снежный ком
Тает и идет
Белым кораблем
Под прозрачный лед.
Я сожму в кулак
Запах простыни.
Не зови врача,
Мне пора идти…


Рецензии