Ложь

И много на земле оттенков лжи,
Лгут,заставляя присутствующих смеяться,
Для увеселения иных,
И ради сластолюбия,чтоб над людьми подняться,
И чтобы ближнему то сделать зло,
Так и во лжи мы познаем все степени вреда,
Иной врет без страха наказания,
Другой не понимает всю опасность,
Cплетение лжи прикрывается благим тем намерением,
И лицемерие,как поучение во лжи,
И Изобретатель лжи-отец данного порока.


Рецензии