Рождество
Младенца плач у очага.
И пастухам открылась тайна
На тёмных тропках бытия.
Над Вифлеемом вьюга носит
Оскал жестокий на себе.
Скрывают радость муж Иосиф
И мать Мария в полумгле.
Стоят над яслями в смятении
И громко фыркают волы.
И миг земного сотворенья
Вновь засиял из темноты.
Звезда рождественская ярко
Взошла на древний небосклон.
Волхвы несут свои подарки –
Их путь свеченьем убелён.
И дремлет пустошь вся в снегу,
Ведь мягкий сон лёг к изголовью.
Но ужас Ироду царю
Уже запачкал руки кровью.
Мать держит чадо у груди,
И пеленает власяницей.
И меркнут тёплые лучи
Благовествующей денницы.
2017 год.
Свидетельство о публикации №117021300066