вне утопая денно и нощно...

               

вне утопая денно, нощно
 с задумчивым видом.
  знаю, что мы были точно
   Видом средь многих видов.
    выйдя из рамок картины,
     там, где "отсутствует Время",
      млечностью пойманной льдины
       я, истекающей в темя -
        мыслью. о, как она дерзка!
         как её грани опасны!
          кажется миг таким веским.
           кажется,- все так несчастны.
что-то свернулось улиткой.
 что-то из Вечности вышло
  на Белый Свет как истома,
   как по-есенински "в дышло"!
    что-то исчезло в пространство.
     что-то забыло, где Выход.
      что-то укуталось в чванство,
       душу просило - "на выход".
        что-то... как много тех "что-то".
         словно младенец в животик
          ножкой толкает, не зная -
           что Безупречность толкает
в что-то бесшумное - рядом.
 но для кого? он ни взглядом,
  ни откровением чувства
   не задевает искусства
    флирта. порог - сажень Ада -
     Чёрной Дырой в проём рёбер,
      где родилась ты отважно,
       Землю крутя среди фобий.
        Тает моё "неважно"
         в толстые снегоВершины.
          дюны пророчит каждый
           яством не взорванной мины.
чтобы был Свет среди лилий
 неба беззвёздного очень.
  чтобы меня не спросили
   больше вписать между строчек.


                13 Февраля 2017 Года 14:57


Рецензии
красотка, шикарно, а еще вес добавляет что это написано в день рождения-шедевр!

Алексикс   22.11.2021 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс.

Хорошего Тебе Отдыха!

Светлана Водолей   23.11.2021 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.