Чемодан с двойным дном
Чемоданчик простой, и немало он рук
Видел в жизни своей, любопытство взяло,
Я откинула крышку, открыла его...
О, мой Бог! Сколько в нём лежало старья,
Дневники, где обида сочилась, края
Позабытых открыток, ушедших времен
Прах минувших утех, отзвеневших имен...
Только крышку хотела уж я запереть,
И снести всё подальше, забыть, всё стереть..
Как под ворохом пыльной, тягучей дали
Обнаружилось новое дно, а под ним..
Там лежали и ждали терпенье храня
Все счастливые шансы! Закрывала броня
Установок и страхов, и другой ерунды!
Пыль я стерла, и с нею протерла следы
Неудач и ошибок, и простила себя!
Эх, хорош чемоданчик теперь у меня!
Свидетельство о публикации №117021306499