Для чего пишу стихи я

"Для чего стихи ты пишешь?" —
Друг вчера меня спросил.
Промолчать бывает выше,
Каюсь, выше моих сил.

Знаю я: молчанье — злато,
И хоть слово — серебро,
Я напяливаю латы
И, как жезл, беру перо.

И, призвав на помощь Музу,
Как отважный бомбардир,
Славу нашему союзу
Изливаю на весь мир.


Рецензии