Последние балы Зимы

Последние балЫ Зимы,
Снежинок вальсы и мазурки.
Среди последней белизны,
Снегов прощальной белизны
Зима с Весной играет в жмурки.

Щебечет дерзко воробей,
Худой и тощий, но живой:
«Попробуй-ка меня добей!
Мы поквитаемся весной!
Да-да, Зима, с тобой, с тобой!»

И Солнце, многорукий паж
Весны, лучи острее шпаги –
Укол! Ещё! – вошедши в раж,
Сугробы колет. И в овраги
Из ран Зимы бегут ручьи-салаги.

Но Солнце не унять: «На абордаж!».
Испорчен вскоре зимний антураж,
В грязи Зимы подол,
Грязней, чем у бродяги,
Что давеча пьянющий мимо шёл,
Мечтая о тепле и чарке бурдомаги.
Весна-Весна! К тебе всю зиму шёл!


Рецензии