Гребок

 

Гребок.

Гребок по серости веслом,
Свершённый писательской рукою,
Рождает обновленье стихотворных форм,
Захваченных бурлящею рекою.

В стремнине сырости темно
И горизонт почти погас.
Видно всё давно предрешено
И туманом заволакивает глаз.

Ещё гребок и даль открылась.
Оживлен и запад в этот час.
Река разлившись, в озеро вкатилась,
Путь проложен в мифический  Парнас.

13.02.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии