Таежный пейзаж

К исходу день, закат багряный
Неповторимый над тайгой пейзаж!
До головокружения воздух пьяный!
Лечитесь люди, всё для вас!

Дышите. Кислород кедрой настоян!
И сдобрен маслом пихтачей
Под эти запахи, наш быт устроен!
Ещё, под клёкот косачей

И под лосинный гон, осенний
Когда лосиха жалобно трубя
Зовёт самца, чтоб в день весенний
Родить, таёжное дитя!

От токовища дичи боровой
Струится к нам поток целебный
Глухарь-красавец с гордой головой
Шлёт копалухе стих хвалебный

В ветвях запуталась кедровка
Чтоб людям пользу принести
И даже ронжа, наглая воровка
В тайге, в природе не статист

Все звуки, запахи, движенья
Медвежье сало, и барсучий жир
Из поколенья в поколенье!
Таёжный не иссякнет эликсир


Рецензии
Саша! Поздравляю с наградой!Этот стих = как бальзам на сердце..Спасибо! С теплом Оля..

Ольга Северова-Борисова   14.02.2017 13:35     Заявить о нарушении
Вам Оля спасибо! Что не забываете наши такие очаровательные места!!!! И конечно же огромное спасибо за поздравления!!!

Саша Северянин   14.02.2017 20:04   Заявить о нарушении