Духовность оторвалась от тушёнки. 2370. 09. 02. 20

2370. 09.02.2017.
В России воссияли купола,
Приветствуя заблудшие душонки.
Верх церковь православная взяла,
Духовность оторвалась от тушёнки.

И вновь политиканы крестят лоб.
Вернулось в лоно церкви государство.
Оставлен за воротами холоп –
Ему не по карману это царство.

Как прежде он тушёнке больше рад,
А лоб крестить, ещё привыкнуть надо.
Ему, привычна, не молитва – мат
Не ведает он даже, что есть ладан.

Всё, как-то не везёт нашей стране.
Бросает нас - из полымя да в воду.
То варвары теснят людей извне,
А то свои, как в горле кость народу.

Болтаемся, как флюгер на ветру
И в стужу лютую, да и в жару.
Куда бы, ветер, не подул – туда и мы
Не можем оторваться от сумы.


Рецензии