Ты салютуй нам, 45-ый

                Стих напечатан в сборнике "Хотят ли русские войны?"
                Челябинск, 2015г под назв. "Война грохочет во все
                пушки", немного доработан.

ВОЙНА грохочет во все пушки.
Солдаты снова в бой идут.
И МИР опять берут на "мушку"...
А матери вновь слёзы льют.

И гибнут не одни солдаты,
А погибает стар и млад.
ТЫ, САЛЮТУЙ НАМ, 45-ый!!!
Планете повтори ПАРАД!

ПАРАД над нечистью фашисткой,
Что вытравляет свой народ.
До солнца ты САЛЮТ искристый
Отправь, чтоб МИР рванул вперёд!

Не покрывайся, ЗЕМЛЯ, пеплом,
Не повторяйся, Сталинград.
Уймитесь вы,майдана ветры,
Уйди, чужак, от наших врат!

...................................

Война грохочет во все пушки...
Солдаты снова в бой идут.
И МИР опять берут на "мушку".
А стар и млад всё слёзы льют...

                март 2015г Надежда Яковец

               


Рецензии
Война грохочет во все пушки...
Солдаты снова в бой идут.
И МИР опять берут на "мушку".
А стар и млад всё слёзы льют... Сильно написала с патриотизмом, болью, негодованием, призывом...Очень хорошее стихотворение!!!!С УВАЖЕНИЕМ Ольга.

Ольга Пупынина   14.02.2017 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! У всех душа сейчас болит... С грустью...

Надежда Яковец   14.02.2017 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.