Я родился на Алтае
Где не был много-много лет
В лесном раю,в Алтайском крае
Туда,всем землякам,я шлю привет
Наш дом бревенчатый,уж почерневший
Наверное с годами,в землю врос
И я не молодой,порядком постаревший
Моя деревня!!!белых,царственных берёз
Я вспоминаю всех своих учителей
Крыльца,постылый скрип ступенек
А в классе,бил в окно с ветвей
Пьянящий аромат сирени
Был слышен щебет птиц
В грачинной стае полное смятение
Лишь скромный взгляд из под ресниц
Всем говорил,есть повод для волненья
Здесь многое,связующим звеном!
Цепляет,держит на последнем издыханьи
Как первая любовь!испепеляющим огнём
Волнует кровь,в предверии свиданья
Здесь я познал разлуку,горечь расставанья
И верность преданных друзей
До горькой муки..! осознанья!
Что, в жизни что-то,потерял своей
Какую часть,себя оставил??
В далёкой юности своей
В душе,при жизни,памятник поставил!
Листвянке!!! малой родине моей!
Свидетельство о публикации №117021306329