Из сборника Миниатюры

Ведьма.

Я не засыпаю, я проваливаюсь в сон.
Усталость роняет мою голову на подушку, оторвать от которой меня уже никто не в силах.
 Отступают заботы, гаснут чувства. Всё тело расслаблено.
 Сон накрывает меня непроницаемо - чёрной пеленой спокойствия и уюта.
И вдруг сквозь эту черноту до меня добирается страх. Тёмный, липкий, непобедимый. Он окутывает каждую клеточку моего сознания и давит, давит так, что невозможно шевельнуться.
 Многотонная темнота накрывает меня бездонным коробом страха. Песчинка моего тела пытается шевельнуться, криком нарушить бесконечное безмолвие…
Ужас сковал тело, чёрная темнота раздавила его, но сознание сопротивляется, где-то в глубине него рождается крик: "Не-е-е-т!"
Неожиданно откуда-то появляются голоса, которые шепчут сразу со всех сторон: "Ведьма, ведьма, ведьма…"
"Нет, нет, нет!", - беззвучно рвётся из меня.
Чернота оживает. Не видно ничего. Но я чувствую, знаю, вокруг меня всё живое, и его много - этого живого. И оно давит меня темнотой, тянет, зовёт за собой и шумит: "Ведьма, ведьма, ведьма…"
"Нет, нет, нет!" - я рвусь из пут кого-то невидимого, но страшного.
Страх. Страх кругом. Я дышу страхом. Последний рывок!
Боже, где я?!
Дома. Сплю. Проснулась. Всё хорошо, всё в порядке. Только протяжный отзвук в голове:  "Ведьма-а!" Откуда он?


Рецензии