В поисках карандаша

Перечитал стихи и снова,
Ты в поисках карандаша.
Пусть даже мысль уже не нова,
Но смыслом так еще полна.
Простым заточенным графитом
Листок в страницу превратил.
В стакане только боль налита,
Ты выпил и не закусил.
Опять полезли мысли дико
Со страшной силой в голове.
Кому-то лучше быть безликим,
Стоять все время в стороне.
Не хочет быть он в серой массе,
Всю жизнь так тупо прогнивать.
Для общества он стал опасен,
Меж строчек будет он читать.
В его слова не все поверят,
Не все додумают стихи.
Не всякий мозг людей созреет,
Что он в них хочет донести.


Рецензии