Пророчество

ПРОРОЧЕСТВО
«Бытие всё подводит зачем-то меня,
И боюсь, что совсем подведёт». (Леонид Яковлев)

Бытие всё подводит зачем-то меня,
И боюсь, что совсем подведёт.
Каждый раз до начала грядущего дня
Окунаюсь в грехов пересчёт.
Вопрошаю: «Господь! Для чего это мне:
Чем Тебя огорчил, в чём подвёл?
Дай ответ накануне, в подаренном сне,
В новой книге, что я не прочёл!»
Но Всевышний молчит – между нами стена...
Он – Небесный, а я – от земли...
Только в сердце моём вопиёт тишина,
Чтобы Ангелы душу нашли!
– Отчего Ты бросаешь в пучину скорбей,
Подвергаешь болезни меня?
Разве в смерти доставлю я радость Тебе
Накануне Пришествия Дня?
– Что ж... С тобою готов заключить договор,
Если искренни просьбы твои,
Вот, Я душу твою вывожу на простор,
Чтобы милости славил Мои!
И целительным словом народ восхищал,
Как тебя вывел Бог из беды.
... И исполнит Господь, что тебе обещал,
И прославишь Всевышнего ты!


Рецензии