В этот раз
Боюсь, вам не привезу
На бездарные вирши мои - нету слов,
И "танцуем"*, словно в бреду.
Клён стоит, под зимой облетевший
И только один, обледеневший...
Листок...
Треплет ветром, не нашим, на здешним,
Может быть это я, браток?
Так же крепко, зубами за жизнь,
Под ветром пуль дерзновенно пытаюсь?
А в Душе лишь одно - "ТЫ ДЕРЖИСЬ,
Сдался - умер, ты сам это знаешь".
Вот и люди все, так же - зубами
В жизнь вцепляются снова и снова,
Не замечая того, что под нами:
Сакральная скрыта основа.
Ближнему - помоги
И помоги даже самому дальнему
Вот это и есть цель Пути
К немому, Святому, сакральному.
И если достигнешь душевных высот,
Где сердце пылает огнём и горит,
Возможно, что Сам Всевышний
С тобой о Святяйшем заговорит.
И сакральность теряет свою немоту
И ты каешься снова и снова
За то,что не смог помочь ты кому-то
И исправить нельзя...
И уж брошено Слово.
Спешите, люди! Не в шике смысл!
И не в "крутых" мерседесах
Подумайте лучше, как прожить жизнь:
Жируя? Иль по интересам?
А интерес здесь один:
Ближнему помоги,
Не суди и не будешь судим
И гордыню свою непомерную
В бараний рог ты согни.
*"Танцуем" - работаем
P.S. Эта бездарная вирша - не НРАВОУЧЕНИЕ, ни в коем случае! Каждый живёт так, как считает для себя нужным. Я предпочитаю "по Совести". Так что, этот стих, скорее, просто результат личных наблюдений.
Свидетельство о публикации №117021305926
Натали Лирук 14.02.2017 10:29 Заявить о нарушении
Александр Апрелев 14.02.2017 13:11 Заявить о нарушении
Это не громкие слова. Просто так есть - по факту....
Александр Апрелев 15.02.2017 10:18 Заявить о нарушении
Натали Лирук 15.02.2017 12:59 Заявить о нарушении
Александр Апрелев 15.02.2017 14:15 Заявить о нарушении