188. Краски на мольберте

Не помня старые грехи.
Стряхнём с себя мороза спесь.
И скачут быстрые годки...
Мелькнут и канут в нашу честь.

Парит мечтою тишина...
Стучится в окна зимний день.
Нальём шипучего вина,
Растопим праздничную лень.

Листая время суету...
И на ходу прошедших лет...
Догоним мы свою судьбу,
Вдыхая жизни яркий свет.

Смотрю в любимые глаза,
Томлюсь и ревностью грущу.
Романса чудную главу,
Звучаньем лиры нахожу.

И солнца луч тебя лаская,
Забавно грея божий дар,
В душе огонь любви сжигая,
От поцелуя дивных чар.

Целуя веки дней любовных,
Запомним трели соловья.
Не будет в нас объятий поздних...
Глубокий вдох... и кружится земля!

   /26.12.2009г./


Рецензии