Ноктюрн зимы

Хрустальный, еле слышный звон,
Снежинок, падающих в свете фонарей,
В мелодию ночи вплетает полутон,
Качающийся переплет теней.

Виолончельный шепот тротуара,
Звук клавишей ступеней сладостно тягуч,
Аккорды нежные заснеженных бульваров,
И шелест мягкий прошлогоднего листа в снегу.

Шаги и мысли размерены в ночи,
Ее мелодией настроены к покою,
А если обжигает мысль, шепчу: «Молчи»,
И этой музыкой ото всего прикроюсь.

Воздух льется струйкой серебра,
Свои оттенки в тот ноктюрн вливая,
Луны дорожка тихо пролегла,
Так хорошо мороз вдыхать, по ней шагая.

Ноктюрн бурана- сказки торжество,
В нем звуки детства явственно звучат,
Пусть ветра свист и снег в лицо,
Я буду по нему всегда скучать.


Рецензии