Туманный город

 


Туман -покрывалом своим сонный город укрыл.
Лезет за  ворот, его, видно, тоже знобит.
Чай с имбирём и лимоном совсем уж остыл.
Рядом лежит телефон и давно не звонит.

Сырость , печаль просочилась из разных щелей.
В городе грипп, ты ведь вроде  немного простыл ?
Впрочем не важно, ты мне кипяточка подлей.
Город оставил во всех нас свой влажный посыл.

Город запутался , может он даже грустит.
Город так жаждет весны, ну приди же скорей.
Город поставит нам свой виртуозный гамбит.
Ведь до весны остаётся лишь несколько  дней.

12.02.17


Рецензии