Король российской пасторали...
От хат степных до Забайкалья,
Такой простор, такая ширь
В российской снежной пасторали*...
Февраль - и тактик, и стратег,
В нём бури гнев и песнь раздолья,
Он сам буян и оберег ! -
Он не приемлет чьей-то воли….!
И в этом – главные ключи,
Вся мощь Руси в ЕГО рояле !
Так лишь Рахманинов звучит,
Король российской пасторали!
пастораль* жанры искусства, поэтизирующие мирную и простую сельскую жизнь.
Свидетельство о публикации №117021305725