Горбун

   Я здесь на улице и, выставив изъяны,
   Не отвожу от пешеходов глаз,
   И, может быть, опять прохожий пьяный,
   Из жалости мне кинет рубль в грязь.
   А все спешат, они собой довольны,
   Их не волнует боль смешных калек.
   И им не знать, что вольно иль не вольно,
   Но мы уроды все из века в век:
   Одни изъяны спрятали в одежды,
   Другим даны тела - не угадать,
   А этот гном смешной - он очень нежный,
   Да только душу под горбами не видать!
 


Рецензии