Пренебрежение

Порою мы надменностью полны,
горды своим явлением на свете.
И в раму славы и величия войти
готовы, но ни за что в ответе.

Пренебрежение предупреждениям и знакам
всевышних сил, космического разума.
А старики о Божьей Матери, об ангелах
и всех святых великомучениках и разном.

Мы отмахнемся, некогда, спешим и знаем.
а счет уже включен, следит огромный зрак,
быть может око - это небо перед нами,
ты не смотри, что ночью темной - это мрак.

По образу подобию божественному зримо,
который раз встаем на грабли и ранимы
который раз ошибками потерь, войны,
все потому, что пренебрежением полны.

Что войны кормят - это святотатство,
когда в огне горят бесчисленно людей,
ведь люди во Вселенной - клад, богатство,
и нет в природе лучше всех божественных идей.


Рецензии