Сердитые ежи

Порой туманной, на заре, когда сады свежи,
Ведут беседу во дворе сердитые ежи.
Они всю ночь фырчали песнь - баюкали меня,
А утром к ним приходит весть - о пробуждении дня.
Ежи сердиты и строги, им нравится мой сад,
Но днём кругом одни враги, и  день в том виноват.
Уйдут по тропке в тёмный бор, как их не сторожи,
Продолжат в норах разговор сердитые ежи.
                13.02.2017


Рецензии