Учителю ко дню Ангела

Я назвала тебя Максимом
                и все иду, иду
на покосившиеся ставни,
                на вставшую звезду...
Неумолимо... мир иллюзий
                уходит из-под ног —
по пустоте, она уносит
                за тысячу дорог...


И где я? Что я? Крылья птицы
                овладевают мной —
зависла... полотно дороги,
                и мир внизу — иной.
Иные ставни, окна, звезды,
                умытые росой,
иные лица, взгляды, звуки
                и летний дождь косой,
струящийся легко и звонко
                по травам и щекам —
Мальчишка взапуски с девчонкой,
                бегущие в веках...


Я с ними, в них, внизу и сверху,
                я это — все сама,
спокойно, безмятежно-кротко,
                сводящая с ума.
Я назвала тебя Максимом
                синь-цвет в твоем саду,
по тяготению прилива
                взойду и опаду.


Рецензии