Грусть

В полушубке «ватном»,
С холода в избу,
Водкой в теле «ратном»,
Согревал судьбу.

С грустью тревожной,
Вьюга заметала.
Думою возможной,
В воздухе витала.

Дед один оставшись,
Молча, все кряхтит.
Сердце, часто сдавшись,
Ноет и грозит.

Мысли о старушке,
Схоронив весной.
Могилка на опушке,
Тоскует, всей душой.

Сын его забыл,
В городской квартире.
Дед, тоску все лил, 
Грустью в этом мире. 
               
          ****
          2014


Рецензии