Молю тебя

О, Господи, молю тебя,
Прости земные прегрешенья.
Горнист старательно трубя
Играет гимн моим лишеньям.
...
Зачем такая жизнь нужна?
Когда тебя всё раздражает.
В духовной пище есть нужда.
Но, а судьба всё обижает.
...
Ругаться, что ли мне теперь?
Для смеха я не приспособлен.
А в рай закрыта плотно дверь.
Тупею я, как глупый гоблен.
...
Я многих видеть не хочу,
Да и меня, наверно, тоже.
За весь кашмар в рублях плачу.
И мне помочь никто не может.
...
Грубею я, душа черствеет,
Октябрь стучится в двери к нам.
Я в страшный суд безумно верю.
И Богу жизнь свою отдам.
...
Но не достоин быть на небе,
Мне на земле свой крест нести.
Забрался я в густые дебри.
Господь, грехи мне отпусти. ... В.Л.

        29 сентября 1992г.


Рецензии