199. Все мы в мыслях неспешно унылы..

               Смогу ль в золото леса войти я
               Или случай ко мне будет строг.
               Порождает души невралгия
               Дребезжащий, прерывистый слог.               
               К чувству в плен я попал непростому,
               Где быть слабым, прощальный каприз,
               Мой по графику слишком крутому
               Завершается жизни круиз.               
               Еще зреют сибирские сливы,
               Подорожник в росе серебрист,
               Но осенние пишет мотивы
               Память глядя в большой его лист.
               Только к людям привыкнуть успевший,
               Обрамляя тропы дефиле,
               Припадет вскоре, он пожелтевший,
               Потерявший упругость к земле.
               Все мы в мыслях неспешно унылы
               Если так одинок в нас позер,
               Быстро тучки летят, краснокрылы,
               Обжигая гладь темных озёр..
               
               


 Краснокрыл - название фламинго


Рецензии