Родом из детства
И то самое мороженное, и босиком по лужам, и с разбегу в речку...
И мамин окрик: " Ты что творишь, бестолочь?!"
И постоянные удары по самолюбию: " Руки из....да что из тебя выйдет?! Куда суешься!!"
Хорошо если была бабушка, к которой можно было прибежать, уткнуться носом в колени и выхлюпать все обиды. А если нет? Если бабушка тоже работала? И некому, ну вот совершенно некому было рассказать о своих мечтах, о вредном соседе по парте, о том у соседкой девочки платье лучше......
И всё это копилось и складировалось.
Все эти запреты: Перестань! Прекрати! Не до тебя! Не по Сеньке шапка!
Мы болели, чтобы на нас обратили внимание и пожалели, и это превратилось в привычку, мы переняли страхи из детства, и теперь боимся нового потому что вдруг оттуда прилетит: Положи! И по зубам!
Мы сами теперь рычим на своих детей...
Мы похожи на сороконожек, только у них ноги двигаются интуитивно и слажено, а наши ложные ножки, мешаются нам, путают пути, уводят прочь от себя.
Нельзя!! Ты что себе вообразила?!
А всё просто очень и очень. Нас и наших родителей просто никто и никогда не учил любить, слушать и слышать других. Мы как и они думаем только о своих делах, о себе, о запретах и страхах.
Родом из детства.
Прощайте своё детство, друзья, поверьте, в нём намного больше радостного, чем порой думается!
Хотя бы тоже мороженное, головой в сугроб, снежки и догонялки. Да много чего!
Прощайте обиды, вспоминайте добро, больше добра, и эти добрые воспоминания помогут вам стать сильнее!
Тогда родом из детства вернутся силы и счастье, и вы скажете себе:
-Я все могу, потому что я простила всё, простила и простилась с обидами и страхами! И оставила себе только добро, мудрость и радость!
Родом из детства много хорошего!
И мы учимся любить! Любите себя, друзья, драгоценней вас нет никого в этом мире!
И мы все родом из детства!
Свидетельство о публикации №117021305269