Лукавство

Грешные мысли  скрыты глубоко,
Как распознать и понять их мотив.
Деяния людей, под единым оком,               
Увидят, услышат, всю душу спросив.

Лукавят в надежде, о жизни беспечной,
Видны же лики, разных людей.
Их замыслы счета, кругами конечных,
Падший их дух, всюду видней.

Язык как богатство, возможность подмены,
Тему лукаво, поднять, подвести.
Веру с уменьем, с раскрытой измены,
Можно умело, со смыслом вести.

В мире лукавят, лукавят и лица,
Роль всю, играя, верность судьбе.
Может так случится, что истина снится,
Время осудит, с чистотою везде.

                ****
                2017


Рецензии