Время грустить
Грустно сижу у порога,
Мукой душевной живу,
Кажется долгой дорога,
Которой годами иду.
Сердце терзают сомнения,
Скучные звуки глухи,
В мыслях витают смятения,
Губы от ветра сухи.
Лежа в кровати гадаешь,
Думаешь, сходишь с ума.
Может, чего нагадаешь?
Грусть наплывает сама.
Голову кружит от шума,
Эхом звучит пустота.
Грусть затаилась по всюду,
Участь горька и бедна.
Счастье мое затерялось,
Кануло в пропасть на дно.
Грусть у меня лишь осталась,
С ней и смотрю я в окно.
Время грустить наступает,
Силы уходят к другим,
Воля и дух отступают,
Тело считай не моим.
Свидетельство о публикации №117021305088