Исток

Я навестил родимую деревню,
Чтобы напомнить как всё это было...
Как рухнул от отчаянья на землю
Когда узнал, что ты и не любила.

Слова твои обидные в тумане
И чувства до предельности честны:
"Не мучь себя. Не ты мне сердце ранил.
Всё "это" - заблуждения весны"

Эх, не дано понять весной пьянящей
Шаги какие - просто в никуда.
Мы делаем ошибки в настоящем
В надежде, что исправят всё года.

А время улетает безвозвратно,
Всё создавая новые узлы.
И только память сохраняет жадно
Счастливые восторженные сны.

Конечно, с высоты семьи, карьеры,
Всё детское нам кажется игрой.
Но в снах нам чаще снятся пионеры
Тех трепетных волнений под Луной.

И пыл былой теперь - с иною ролью.
И все слова так кажутся важны!
И сердцу все милей те годы в школе,
Когда мы были в сказку влюблены.

Вот и брожу по улицам знакомым.
Мы целовались здесь и здесь, и здесь...
Мне памяти нетленная истома
Напомнила, что мы - не мы без дома,
Что в нас всегда огонь истока есть.


Рецензии
ПрочиталаВаш"Исток"... И чувства ностальгии посетили меня...Спасибо за возможнось читать Ваши творения.

Кнопочка 2   19.03.2017 18:30     Заявить о нарушении