Прикладывая пафосность души

Прикладывая пафосность души
И уводя нас в дальние просторы,
Как будто залпом Северной Авроры
Глубокие ты мысли завершишь.

И белые, неведомые дали,
Зовущие мятежным огоньком
И русской печки тёплым угольком,
Поочерёдно всех нас навещали.

И мысли тлели, чтобы позабыть,
Зачеркнутые сердцем изречения,
Как будто не было такого наважденья -
Закрыть тетрадь, всё разом завершить...

11.02.17г.


Рецензии