Средневековый город

Средневековый город спал и видел сны
Беспечных горожан зима верстала
На завтра где в огне без суеты
Шагнуть в небытие, где все пропало.

В скелетах церкви брошены кресты
Томится в ожидании вандалов
Средневековый город спал и видел сны
Рожденный в поле где нет рек и нет каналов.

Средневековый город спал и жаждал снов
В которых он восстанет из могилы
Подарит время солнца дней, освободившись от оков
И одарит людей сознанием силы.

И отчеканит тайный смысл шагов
Тех кто ступил по доброй воле в поле
Позволив открестится от врагов
И выше стать над клеткой жизни и своей неволи.


Рецензии