14 февраля. Степень причастности

   А я не присоединюсь к стройным рядам бастующих. Тем более, что и стройность их под большим вопросом. И суть забастовки сомнительна. И вообще, есть у меня такое подозрение, что чем громче человек кричит о своей непричастности к чему-то, тем очевиднее для меня его глубокая тоска по несбывшейся причастности. Степень цинизма определяется глубиной недополученного. Недополученной любви. И не любви вообще, а той самой, на которую хочется отвечать любовью. И нежности. Не той, что вообще, а той самой, от которой замирает сердце. И тепла. И не абстрактно-аморфного, а того, что заполняя тебя изнутри, делает тебя живым и настоящим.
   Мы умираем и рождаемся, мы сомневаемся, мы решаемся, мы падаем и поднимаемся, мы закрываемся, чтобы открыться, и открываемся, боясь, что закроются от нас, мы растем, мы меняемся, мы ищем…Ищем точку опоры, устремляя свой взгляд в бесконечность…Но…
   Как сказал бы большой мальчик, которого люблю, повторив за тем, кого люблю тоже, «Нам не нужны другие миры, нам нужно зеркало, чтобы увидеть себя». Я смотрю в Свое Отражение. И это делает меня сильнее и лучше.
   Как сказал бы маленький мальчик, которого люблю, повторив за тем, кого люблю тоже, «Когда я смотрю на горы один, то горы как горы, ничего особенного. Но если рядом посадить что-то вроде тебя, то горы вдруг превращаются в ГОООРЫ». У меня есть Мои Горы. И мне нравится на них смотреть, потому что они - Особенные. А это ли не оправдание способности видеть?
  Отражайте и отражайтесь! Превращайтесь и превращайте!
  С праздником всех, кто разделяет!
  И тех, кто не разделяет, тоже!
  А в любой непонятной ситуации смотрите картинку)

иллюстрация из источников свободного доступа в интернете


Рецензии