Первофевральское

Усталость от зимы берет свое,
Отвесность холода непобедима.
Открытость неба, свет и воробьё -
Они одни утешны и любимы.

Еще немного радует сосна,
Раскинувшая ветви над зимою,
И тени, что скользят по ней со сна,
То выжигая свет, то бронзовея.

И веток тоненькие нитки над собой
Воспринимаешь призрачной картинкой,
Как лета паутинку над травой,
А в ней мнишь капли рос, а не снежинки...
01.02.2017


Рецензии