На горизонте остров Осушной
темнеет в море узенькой полоской.
Ревет мотор на лодке подвесной.
Дымит на транце кормчий папироской.
Все ближе взору плоский островок.
Светлеет сумрак в море предрассветно.
И впереди балберка-попловок
Попрыгивает в волнах чуть заметно.
Слегка волной качает лодку бриз
и обдувает утренней прохладой.
На глубину с борта бросаем вниз
железный крюк тяжелый за каладой.
Подтянут к борту с трудностью улов.
Азартны все минутным ожиданьем.
Когда тела упругих осетров
падут на днище лодки с трепыханьем.
Был озарен на небе весь восток
рассветным всполыханием багровым.
И вот поднялся с острова дымок
в дали над побережьем камышовым.
Томились там на камнях шашлыки.
К себе манили запахом копченым.
И пили с кружки водку рыбаки,
Прихлебывая супом осетровым.
Приятно было воздухом дышать
в восторге от пейзажа окружного.
Как будто снисходила благодать,
в просторах моря к суше "Осушного"
Бывают дни когда я сам с собой.
Душа тоской томится от чего-то.
Припомню я тот остров "Осушной"
Держа в руках потрепанные фото.
Свидетельство о публикации №117021304832