Мой Ангел любимый прилетел

Мой добрый Ангел дорогой,
Опять тебя я повстречала,
Когда не чаяла сначала
Пройти запутанный путь свой.
Ты просто распахнул крыло,
Скамейку обмахнул от листьев,
И взглядом утомленно-чистым
Окинул пруд и неба дно.
Я смущена была немного,
И всё хотела рассказать,
Поведать, а потом узнать.....
Ты поднял руку как у Бога:
"Всё знаю. Да, конечно, трудно.
Обиды, боль, тоска, тревога -
Открыта в душу им дорога
Легка, просторна и уютна..."
Ты говорил и говорил
Со мной, скрестив босые ноги,
Вертя в руках листок кленовый,
И всё светлее становилось...
В конце ко мне ты наклонился,
Щеки коснулся теплотой:
"Не дрейфь. А мне пора домой."
И белой птицей в небе скрылся....
27.09.2016


Рецензии