Поздний вечер

Снега нечистые скрывает поздний вечер,
Хрущевки ветхие светят нутро конур,
А где-то бель коптят дымами печи
От них все больше вечер сиз и хмур.

Ночь впереди, торжественным дыханьем
Замрет весь мир прекрасен и убог
И над притихшим черным мирозданьем
Заблещет месяц вездесущ и строг.

Не скоро сон ночной покинет землю
Мне дела нет до этой пустоты,
Я месяца рассказы молча внемлю
Марая чистые, как белый снег листы.

                13.02.2017г.


Рецензии