Зеленый стих

Гуляя по неведомым тропинкам,
Где за углом нас поджидает осень.
Внезапно изумившая картина
Предстала предо мною ненароком.
Трава газона, словно спотыкаясь,
Рванула прочь по сухости асфальта,
"Куда? Куда?" - кричу я, заикаясь.
Вернуть беглянку всё назад пыталась.
Но где там!! Словно бы шальная
Трава взымалась, дыбя руки-листья:
"За мной! Прорвемся в лес, и главное
Не хныкать, а ползти упорно, быстро!!"
О, Господи, ты образумь зеленых,
Им не пробраться к лесу очевидно!
Куда?.. Безумцы...Там же светофоры...
Там люди... Господи, ты слышишь.??
И тут Господь всемилостивой дланью
Мне кинул весточку простую рядом:
Возьми семян безумцев, спрячь в кармане,
Потом в лесу посеешь их, понятно?"
"О, Боже, слышу, Отче, знаю,
Возьму и сделаю всё так,  как скажешь."
С тех пор частенько семечки бывают
В моем кармане. Даже шишки попадают...
16.09.2016


Рецензии
Очень "зелёного" хочется!

Трава взымалась, дыбя руки-листья(с)
Надо же так увидеть!

А карманы для того и придуманы, чтбы семечки "зелёных" в них носить!
С Весной, Елена! Доброй и солнечной!

Букашечка   01.03.2017 21:01     Заявить о нарушении
С весной! Спасибо что читаете! Вдохновили меня на каеой-то даже "бирюзово-небесный стих". С весной вас!

Гоцева Елена   02.03.2017 07:20   Заявить о нарушении