Прости, что нам мало хорошего, нам всё кажется мал
Тротуара -прохожему и поступкам -начала,
Творцам -бесконечного на сердце боя.
Не нужно первого-встречного, нужно своё, родное.
Найти, заработать, сделать. Нас так учили когда-то,
Вгрызаться в известку с мелом, ища свои бриллианты.
И меньше пустой породы и холостых вкраплений.
Прости, что порою гордость мешает увидеть двери.
И громче попросит: «Дай мне», и лишь иногда: «спасибо».
А мы в большом котловане умеем дышать как рыбы.
Еще километром выше…-Прохожему пишут штрафы…
И сердце острее дышит, и в комнате белый кафель.
И плавают в банке рыбы. Их кошка ловить устала.
А мы вдруг кричим: Спасибо! Верни, нам всё то что «мало».
Свидетельство о публикации №117021304663