Стрекоза и муравей
по мотивам басни И.А.Крылова
"Стрекоза и муравей".
"С/трекоза и Муравей."
Т/олько басни этой нет мудрей !
Р/азве можно в стужу петь и веселиться,
Е/сли летом соизволил не трудиться ?
К/ак же,если "Попрыгунья - Стрекоза"
"О/глянуться не успела,как Зима катит в глаза !"
"З/лой тоской удручена,"
А/ на крылышках - Зима !
И/ тогда она,поверь,ломится в чужую дверь:
"М/не так холодно теперь !..
У/моляю! Дай согреться !Мне отк-
Р/ой скорее дверь !
А/бсолютно,я мокрА !"-прошептала Стрекоза.
В/от тогда ответил ей старый,мудрый Муравей:
"Е/сли ты,кума,всё лето пела "без души",
И/ зимой не стой без дела !"Так поди же,попляши !"
автор:Наталья Козловская-Раду.
Свидетельство о публикации №117021304661