Совсем несчастная невеста!
Осмыслив, просто помолчать.
Позволь же, прежнею остаться,
Девчонкой петь и танцевать.
Мой дом шатёр, моя кибитка.
В путь колокольчики зовут.
А я, как в панцире улитка.
И здесь, меня, не украдут.
Скучаю жутко, я по воле.
Совсем несчастная невеста!
Сидеть у домика, в дозоре,
Цыганской девочке не место.
Ночами часто снится табор,
Глаза невинного мальчишки.
Мой безумный, глупый выбор,
Я потрепала всем нервишки.
Суть поняла, увы, не сразу.
Любовь, меня тогда затмила.
Пылкой страсти, я ни разу,
С ним находясь, не ощутила.
Мне нелегко владеть, собой.
Цыганской страсти не забыла.
Укрывшись пледом с головой,
Я тёмной ночью, часто выла.
Он соблазнил, добился вновь.
А я слепа, опять не устояла.
Свою мечту, горячую любовь,
На дом казённый, променяла.
Не удержать цыганку в клетке.
Душа тоскует, мается по воле.
И дело вовсе, не в кокетстве.
Нрав, у цыган такой, не боле.
2017 год
Свидетельство о публикации №117021304658