Печаль пронзительна, бесповоротно лето...

Пеаль пронзительна, бесповоротно лето,
Надломленной травинкой мне ладонь  щекочет.
И разомлевший от тепла комар при этом
Всё тычется мне в шею пылко, неумолчно.

Средь летних веткок тени тщатся разделиться,
Но лист не тот, в нем гибкости весенней нет.
И если вслушаться, постукивают листья
По аккомпанемент лучей несмелых света.

Народ еще стремится к шортам, легким платьям,
Украдкой на скамейках подставляет лица
Под теплый и последний летний свет приятный,
Наверно, на скамейке чуть теплей грустится....


Рецензии