Мотивы
Однажды на приморском берегу
Совсем уж одинокий, чуть помятый мяч
Он на песке одно лишь имя написать пытался,
Ему никак оно не удавалось,
Ведь волны были и песку под стать.
Но мяч, порядком уж успев устать,
Писал, писал писал, и в руки не давался,
И тщетно, но он так старался,
И волны сжалились - утихли лишь на миг,
И мы услышали истошный, дикий крик
И имя женское, оно прекрасно было,
Что память нашу сразу зацепило:
«Лаура, милая, где ты?
Восстань, прошу тебя, из темноты!»
Справка
Лаура (от лат. laurus «лавр»; возможно, псевдоним), одна из версий полного имени — Лаура де Нов (фр. Laura de Noves; Laure de Noves) (1308—1348) — возлюбленная великого итальянского поэта Франческо Петрарки(итал. Francesco Petrarca, 1304—1374) которую он воспевал во множестве стихов.
12.01.2017
Свидетельство о публикации №117021300447