Бомж

БОМЖ

Как нища и бедна его одежда
на ней лохмотья и дыры
не греет тело бомжа седого
он одинок на вид противен
Стоит у церкви подаяние просит
на суп и хлеб , что горче смерти
унижен и не обласкан
в нём нету злобы не скребут в душе черти
Ему уж больше не подняться
не стать на уровень и быть свободным
так много в жизни у него потерей
Была семья было любовь
был дом и над головою крыша
но вот всё пропало и ушло
не возвратить всё так уж вышло
Но он не плакал не стонал
он жил как только можно
её простил так как ещё любил
не всем понять это так сложно
Он нищ и беден и в молитвах
проводит дни свои грехи помня
молясь прося прощение
он же бомж,что может быть хуже


Рецензии